Печать

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии и иные виды материальной поддержки - не предусмотрены.
Наличие интерната и общежития - не предусмотрено.
Трудоустройство выпускников - не предусмотрено.

Постановление о порядке обеспечения питанием за счет бюджетных ассигнований бюджета Шатровского района обучающихся
Порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета на обеспечение питанием обучающихся образовательных организаций (Постановление Правительства Курганской области от 21.01.2016 г. № 9 с изменениями на 8 августа 2017 г.)

Поощрение и поддержка обучающихся, достигших особых успехов в предметных олимпиадах, соревнованиях, смотрах, выставках, конференциях
Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2015 г. №1239 "Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего результата развития" (с изменениями и дополнениями)
В целях поощрения и поддержки обучающихся, достигших особых успехов в предметных олимпиадах, соревнованиях, смотрах, выставках, конференциях обучающиеся образовательного учреждения могут быть выдвинуты на соискание премии Главы Шатровского района и прамии Губернатора Курганской области (Государственная программа Курганской области "Развитие образования и реализация государственной молодежной политики", утвержденная Правительством Курганской области от 14 октября 2013г. "499).

Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно Федерального закона №273 от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» право на получение компенсационных выплат имеют родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения.

Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо его заменяющее, которые заключили договор с детским образовательным учреждением и осуществляют плату за содержание ребенка в нем. Размер возмещения платы за детский сад в процентах:
· 20% от размера внесенной суммы возвращают за садик на первого ребенка;
· 50% от размера внесенной суммы на второго ребенка;
· 70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка.
· Сумма компенсации за детский сад прямо пропорционально завит от фактически оплаченной родителями суммы. Это значит, что общая стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении делится на количество рабочих дней в месяце и получается стоимость одного дня пребывания в детском саду. Затем эта сумма умножается на фактическое количество дней посещения ребенком детсада. Полученную сумму и должны оплатить родители, и уже исходя из нее рассчитывается 20%, 50% или 70% компенсации.

Размер компенсации меняется, если один из детей достиг совершеннолетия. То есть, если была положена компенсация третьему младшему ребенку в размере 70%, то теперь он будет считаться вторым малышом в семье и компенсация положена уже в размере 50%. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 65 настоящего Федерального закона Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70291362/7/#block_65#ixzz3GxgcAbzx Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статья 65:
Родительская плата не взимается за присмотр и уход за:
· детьми-инвалидами
· детьми-сиротами
· детьми, оставшимися без попечения родителей
· детьми с туберкулёзной интоксикацией
1. Порядок обращения родителей (законных представителей) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, и порядок ее выплаты (далее - Порядок) определяет правила обращения родителей (законных представителей) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (далее - образовательная организация), за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми (далее - компенсация), и правила ее выплаты.
2. Размер компенсации составляет 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Курганской области (далее - средний размер родительской платы), на первого ребенка, 50 процентов среднего размера родительской платы - на второго ребенка, 70 процентов среднего размера родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей. Компенсация выплачивается пропорционально дням фактического посещения ребенком образовательной организации.
3. Средний размер родительской платы устанавливается органом исполнительной власти Курганской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования.
4. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательной организации.
5. Компенсация выплачивается на основании следующих документов: 1) заявление о предоставлении компенсации с указанием способа ее получения (наличными денежными средствами в образовательной организации либо в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации, с указанием реквизитов данного счета); 2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); 3) копия свидетельства о рождении ребенка; 4) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (в случае нахождения ребенка под опекой); 5) копия акта органа опеки и попечительства о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью (в случае нахождения ребенка (детей) в приемной семье).
6. Компенсация на второго, третьего и последующего ребенка выплачивается на основании документов, указанных в пункте 5 Порядка, и документов, подтверждающих наличие предыдущих детей: 1) копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка; 2) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) (в случае нахождения предыдущего ребенка (детей) под опекой (попечительством)); 3) копия акта органа опеки и попечительства о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью (в случае нахождения предыдущего ребенка (детей) в приемной семье).
7. Документы представляются родителем (законным представителем) в копиях с одновременным представлением оригинала. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются лицом, принимающим документы. Оригиналы возвращаются родителю (законному представителю).
8. Государственная и муниципальная образовательная организация не вправе требовать от родителя (законного представителя) представления документов, указанных в пункте 5, 6 Порядка, если такие документы (их копии) находятся в распоряжении органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением документов, предусмотренных частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Государственной и муниципальной образовательной организацией самостоятельно запрашиваются документы (их копии), указанные в абзаце первом настоящего пункта, в органах государственной власти, государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии), если такие документы (копии) не были представлены родителем (законным представителем) по собственной инициативе.
9. При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей учитываются дети в возрасте до 18 лет. 10. Об обстоятельствах, влекущих изменение размера компенсации (достижение детьми, учитываемыми при назначении компенсации, 18 лет, прекращение опеки (попечительства), лишение родительских прав, ограничение в родительских правах, смерть ребенка, отмена усыновления), родитель (законный представитель) уведомляет образовательную организацию в течение десяти рабочих дней со дня их возникновения. С месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие изменение размера компенсации, образовательной организацией назначается компенсация в ином размере. 11. Выплата компенсации осуществляется образовательной организацией в зависимости от выбранного способа: наличными денежными средствами или путем перечисления денежных средств на счет, открытый в кредитной организации. Компенсация выплачивается (перечисляется на счет, открытый в кредитной организации) до 25 числа месяца, следующего за месяцем внесения платы, взимаемой с родителей (законных представител